I – L’eau: critères de potabilité

Une molécule d’eau – H2O – est composée de deux atomes d’hydrogène (H) et d’un atome d’oxygène (O)   Molécule d'eau

Le corps humain est composé à 65% d’eau pour un adulte.

Surveillée et protégée, l’eau brute ne représente encore qu’une matière première, qui va être transformée, élaborée, pour devenir conforme aux normes définies par la réglementation. En France, l’eau « propre à la consommation humaine » doit remplir 63 critères, répartis en 7 groupes, qui reflètent deux préoccupations permanentes: -Celle de la santé publique: offrir une eau sûre, garantie contre tous risques immediats ou à long terme.-Celle du confort et du plaisir: C’est-à-dire offrir une eau agréable à boire, claire, équilibrée en sels mineraux.

definitions des différentes eaux:

Eau potable: Eau qui est destinée à la consommation, soit à l’état naturel () , soit après avoir été  traitée (). Son aspect, son odeur et  son goût  respectent les exigences légales.

Eau non-potable: Eau dont la qualité ne satisfait pas les normes de potabilité existantes et qui ne peut donc en aucun cas être destinée à la consommation humaine.

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